個人資料






個人資料

  民國57年出生於苗栗市溫馨、純樸的小康家庭,求學階段分別就讀紫園幼稚園、啟文國小、建台中學附設國中部,國中畢業後第一次離開家鄉就讀台北市立成功高中,民國80年畢業於國立中山大學電機工程學系後,服役於憲兵202指揮部特車連,藉由兩年的憲兵戰技與心志磨 鍊,培養了強健的體魄與堅毅的意志力。退伍後第一份工作選擇在臺灣松電公司上班,考量諸多因素與可就近照顧逐漸年邁的父母,於民國84年在國中恩師劉源順主任的建議與推薦下,回國中母校-建台中學任教。任教3年後自覺「教而後知學能之不足」,為了提供更好的教學品質與績效,順利於民國879月考取國立台灣師範大學工業教育學系碩士班並於民國896月順利取得 教育學碩士學位。民國909月再接再 厲考取國立台灣師範大學工業教育系博士班,也順利於民國957月順利取得博士學位,同年10月經教育部審定資格通過,升等為助理教授;在博士班就讀期間,於民國927月參加國立苗栗高商新進教師甄選,獲甄選為正取教師,民國928月開始於國立苗栗高商任教 至民國987月;經教育部評選於98年8月1日獲聘為國立竹南高中校長 ;民國1048月調任國立苗栗高中校長。

  由於 過去不斷地進修與努力,在任教資格與專業認證方面都有不少的收穫;關於任教資格部分:迄今已完成中等學校「數學科」、「電子計算機(電腦)科」、「資料處理科」、「資訊科」、「電機科」、「電子科」等六科別之合格教師登記 及取得助理教授;關於專業認證部分:考取行政院勞委會「電腦軟體應用」職種乙級技術士檢定與「電腦硬體裝修」職種乙級技術士檢定兩張證照及獲聘96年度行政院勞委會「網頁設計」職類技術士技能檢定術科題庫命製人員。

  未來仍希望透過不斷地自我充實與進修,期許自己兢兢業業、全力以赴,透過 知識團隊整合現有的科技資訊技術、教學資源,倡議適性化的教材教法,來提供家鄉學子最好的學習品質與環境。

博士論文:建構我國高職生命教育e-learning環境之研究 (民95)
碩士論文:校園電子商務自動上架機制建置模式之研究 (民89)

專長領域

網頁設計

多媒體技術與應用

程式設計

資料庫管理

網路管理

系統架設

I/O介面控制

文書處理與資訊應用能力